Отсутствие газа, к сожалению, все ещё не редкость в глубинке. Да и не так сильно отдаленные от города загородные поселки тоже далеко не все газифицированы. Именно поэтому вопрос об отоплении дома электричеством, несмотря на его, электричества, дороговизну, все ещё актуален.
С грядущими морозами, все более насущным становится вопрос обогрева помещения. И если с домом все понятно, там мы находимся регулярно и поддерживаем комфортную температуру, то, что делать с помещениями, в которых мы находимся эпизодически? Например, с гаражом? Сделать там стационарное отопление – не практично. Да и гараж не всегда расположен у дома. Тогда это и вовсе невозможно.
Обогрев дома – это один из самых важных вопросов, который возникает еще на этапе строительства частного дома или при ремонте оного. Как правило, необходимо сразу же решить, какая схема разводки отопительных труб будет в здании, чтобы заранее создать проект, приобрести необходимое оборудование и материалы. Очень популярной является однотрубная система отопления частного дома, которая, конечно же, обладает как достоинствами, так и недостатками.
Для отопления частных домов могут использоваться различные энергоресурсы, но самым распространенным из них остается газ. Все ничего, если есть доступ к магистральному газопроводу, но даже если населенный пункт обделен этим благом цивилизации, можно организовать отопление загородного дома сжиженным газом.
Отопление – одна из важных составляющих энергообеспечения дома и, что уж говорить, одна из самых дорогих. Особенно это ощутимо для жителей загородных домов, дачных поселков и сел, где не везде есть доступ к магистральному газопроводу. Как же согреть свой дом в данных условиях? По сути, выбор есть – это может быть отопление при помощи печи, твердотопливных котлов или агрегатов, которые работают на сжиженном газе. Но самым оптимальным решением является отопление загородного дома электричеством.
В настоящее время отопление частного дома газом стало привычным явлением, тогда как несколько десятков лет назад мы даже не представляли, что организовать подобную схему отопления можно и без централизованной газовой магистрали. Кроме того, газ – это наиболее экономичное топливо, которое позволяет окупить строительство системы отопления и закупку оборудования за 3-6 лет.
Систему автономного отопления частного дома газом можно условно разделить на две составляющие: котельная и отопительный контур.
Котельная – это сердце дома, именно отсюда по трубам будет растекаться благодатное тепло по всему жилищу. Чтобы ощущение комфорта и уют навсегда обосновались в доме, необходимо правильно подобрать котел, учитывая все нюансы: тип здания и материал, из которого оно построено, его тепловую инерцию, климатические условия.
В последнее время схема двухтрубного отопления становится все более востребованной при возведении многоэтажных зданий, коттеджей и других строений. Казалось бы, первоначальные расходы на строительство существенно выше, чем создание однотрубной сети. Так почему же большинство застройщиков и хозяев частной собственности отдают предпочтение этой схеме?
Наша жизнь меняется каждый день и в быту, все чаще, появляются различные чудеса техники, которые помогают нам обустроить свой дом с комфортом и, при этом, экономят деньги, которые можно пустить на отдых или на другое, не менее полезное и важное, дело.
В настоящее время, многие поняли все прелести отопления дома тепловым насосом. Во-первых, данный прибор очень экономичен и, при достаточно ощутимых первичных затратах, он позволяет довольно быстро окупить все расходы за счет уменьшения стоимости обслуживание системы отопления, приобретения и затрат энергоресурсов. Кроме того, не следует забывать, что при работе теплового насоса не происходит никакого негативного влияние на человека, животных и окружающую среду, а воду он вообще охлаждает, что позволяет предупредить перегрев водоемов в жаркое время года.
Когда на улице бушует непогода, дом, в котором всегда тепло и уютно, служит своеобразным маяком для каждого из нас. Конечно же, очень хочется добиться оптимального теплового режима и тут никак не обойтись без такой системы, как теплый пол.
Водяное отопление и электросеть являются основными источниками тепловой энергии при проектировании отопительной системы дома или квартиры, которая включает в себя теплые полы. Предлагаем вам вместе разобраться с преимуществами и недостатками каждого энергоносителя.
Многие жители городов стараются при первой же возможности отдохнуть от привычной суеты в своих загородных резиденциях. Хорошо, если на улице лето или теплое межсезонье. Но что делать, если температура воздуха за окном уже опустилась ниже нулевой отметки? Конечно же, отапливать, но вот только чем? Многие теплоносители стоят довольно дорого, а приборы не могут обеспечить быстрого нагрева, что несет дополнительные затраты.
В настоящее время дачники, да и жители загородных коттеджей или сельских домов, по достоинству оценили творение канадского изобретателя – печь Буллерьян, довольно простое и оригинальное решение проблем с быстрым отоплением помещений любого типа. Данная печь идеально подходит для нашего климата и имеет КПД около 80%, что является достаточно высоким показателем для приборов отопления. Кроме того, данные печи имеют государственную сертификацию во многих странах и разрешены для использования в соответствии с различными нормативами и правилами.